Artisan du fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes.
Sa spécialité : “fruitier”.
Il propose mille saveurs dédiéesau monde végétal.
Il élabore, dans un esprit de qualité et d’originalité, les recettes les plus gourmandes.
Sous-catégories
Nos tartinables s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé.
Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.
La coloration est obtenue par caramélisation et/ou par infusion végétale ; cette dernière induit un dépôt tout aussi naturel. Pour une meilleure dégustation, nous vous conseillons d'agiter avant de servir.
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.
Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées !
A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages …
A l’apéritif : servir glacé dans un verre à cocktail, allongé de jus de fruits,
En « trou normand » : servir froid dans un petit verre préalablement congelé.
En dessert : servir dans une coupe pour sublimer un sorbet mangue, coco, kiwi, bananes…compléter éventuellement avec une sauce caramel aux épices, un coulis de bananes flambées,…
20 % Vol.
Facile à détendre pour une sauce charcutière ou forestière, une vinaigrette, relève un pot-au-feu. Le cornichon a tartiner peut aussi s’utiliser pour des sandwichs, des toasts…
Le mariage de la moutarde et du Piment d’Espelette apporte une saveur délicatement piquante et un parfum agréablement fruité.La Moutarde au Piment d’Espelette agrémentera toutes les pièces de viande rouge rôtie.
Nos Chutneys sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts.
Les Oignons Confits accompagnent principalement le foie gras. Ils sont servis à la même température que le foie gras, idéalement à température ambiante. Ils peuvent être servis tièdes ou chauds, liés avec la graisse du foie gras afin de développer l’onctuosité.
Nos Chutneys sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts.
Nos Chutneys sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts.
Nous avons élaboré de façon naturelle 2 huiles aromatisées où les parfums des végéteaux sont intensément valorisés : – Tomate séchée et Piment d’Espelette– Basilic
Nous avons élaboré de façon naturelle 2 huiles aromatisées où les parfums des végéteaux sont intensément valorisés : – Basilic– Tomate séchée et Piment d’Espelette
La pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre . Un délice, à grignoter seule ou avec un morceau de fromage.
Se grignotent à l’apéritif, en salade. Agrémentent une poêlée de légumes, un plat de pâtes, du riz …
Ketchup artisanal réalisé uniquement avec des ingrédients d’origine locale (Occitanie).