Artisan du fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes.
Sa spécialité : “fruitier”.
Il propose mille saveurs dédiéesau monde végétal.
Il élabore, dans un esprit de qualité et d’originalité, les recettes les plus gourmandes.
Sous-catégories
Nos tartinables s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé.
Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.
La coloration est obtenue par caramélisation et/ou par infusion végétale ; cette dernière induit un dépôt tout aussi naturel. Pour une meilleure dégustation, nous vous conseillons d'agiter avant de servir.
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.
Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées !
A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages …
A l’apéritif : servir glacé dans un verre à cocktail, allongé de jus de fruits,
En « trou normand » : servir froid dans un petit verre préalablement congelé.
En dessert : servir dans une coupe pour sublimer un sorbet mangue, coco, kiwi, bananes…compléter éventuellement avec une sauce caramel aux épices, un coulis de bananes flambées,…
20 % Vol.
Kecht "up" aux tomates pas mûres Ketchup artisanal réalisé uniquement avec des ingrédients d’origine locale (Occitanie). Le KECHT »UP est un condiment pour accompagner vos frites, vos burgers ou encore vos nuggets à la maison. Son nom amusant rappelle la difficulté des enfants à prononcer le nom de la fameuse sauce Ketchup !
Une confiture agréablement acidulée, sans pépin. La groseille reçoit subtilement une note de framboise et de cassis ! La confiture Groseille Framboise Cassis se déguste dés le petit déjeuner ou en dessert, en tartine ou avec un fromage blanc battu…
La figue gourmande s’est embellie d’éclats de noix qui viennent ponctuer le croquant. L’huile d’olive confère l’onctuosité. La confiture Figue Noix se déguste avec un plateau de fromage. Pour les inconditionnels du « bien sucré », elle se déguste aussi avec un foie gras.
La poire comme un bonbon ! La confiture Poire Vanille Caramel se déguste dès le petit déjeuner ou en dessert.
Confiture de couleur noire dominée par la fraise et rehaussée d’un parfum de sous-bois, la confiture Fraise Myrtille se déguste dès le petit déjeuner et jusqu’au dessert, en tartine ou avec un fromage blanc battu.
Toutes les saveurs du pain d’épices réunies dans une confiture de coing caramélisée au miel. La Confiture Coing « Pain d’Epices » se déguste avec un gâteau sec, un foie gras ou un plateau de fromages.
Un mélange de saveurs exotiques pour une évasion lointaine ! La Confiture Ananas Mangue Fruit de la Passion est à déguster dès le petit déjeuner ou en dessert, en tartine ou avec un fromage blanc battu…
L’abricot apporte une texture veloutée, la framboise légèrement acidulée s’exprime délicatement… La confiture Abricot Framboise se déguste dès le petit déjeuner ou en dessert, en tartine ou avec un fromage blanc battu…
Le thé d’Aubrac, légèrement boisé et mentholé, rafraîchit la douceur de la cerise… La confiture Cerise Thé d’Aubrac se déguste dès le petit déjeuner en tartine, ou en dessert avec un sorbet ou une tarte.
Compotes sans sucre ajouté, réalisées uniquement avec des fruits. Les duos sont idéals pour un dessert léger au plus proche du fruit.
Compotes sans sucre ajouté, réalisées uniquement avec des fruits. Les duos sont idéals pour un dessert léger au plus proche du fruit.
Compotes sans sucre ajouté, réalisées uniquement avec des fruits. Les duos sont idéals pour un dessert léger au plus proche du fruit.