Artisan du fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes.
Sa spécialité : “fruitier”.
Il propose mille saveurs dédiéesau monde végétal.
Il élabore, dans un esprit de qualité et d’originalité, les recettes les plus gourmandes.
Sous-catégories
Nos tartinables s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé.
Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.
La coloration est obtenue par caramélisation et/ou par infusion végétale ; cette dernière induit un dépôt tout aussi naturel. Pour une meilleure dégustation, nous vous conseillons d'agiter avant de servir.
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.
Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées !
A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages …
A l’apéritif : servir glacé dans un verre à cocktail, allongé de jus de fruits,
En « trou normand » : servir froid dans un petit verre préalablement congelé.
En dessert : servir dans une coupe pour sublimer un sorbet mangue, coco, kiwi, bananes…compléter éventuellement avec une sauce caramel aux épices, un coulis de bananes flambées,…
20 % Vol.
Ça sent l’Italie et pourtant la tomate et le basilic sont cultivés en pleine terre aveyronnaise! La sauce tomate basilic est idéale avec les poissons cuits à la vapeur, les pâtes, le riz et les légumes sautés croquants ou à la vapeur.
Le genièvre réhausse le cèpe de sa saveur résineuse. La sauce tomate cèpe genièvre peut être utilisée en déglaçage, sur une volaille ou un petit gibier rôtis, accompagnés d’une semoule couscous ou de riz créole.
Élaborée à partir de tomates cueillies à pleine maturité et 100% aveyronnaises, la sauce tomate au piment d’Espelette est à rajouter dans toutes les recettes où l’on souhaite apporter du « peps » (du piquant) et de la saveur d’Espelette !
La confiture Poire Cumin attendrit un chèvre, surprend sur une pâte persillée … La poire reçoit le cumin pour une saveur légèrement anisée et épicée…
La figue gourmande s’est embellie d’éclats de noix qui viennent ponctuer le croquant. L’huile d’olive confère l’onctuosité. La confiture Figue Noix se déguste avec un plateau de fromage. Pour les inconditionnels du « bien sucré », elle se déguste aussi avec un foie gras.
La Confiture Mirabelle Romarin affectionne les fromages crémeux … douce et veloutée.Le romarin apporte un soufle de garrigue !
La Confiture Cerise Noire Safran taquine un fromage de caractère (une tome affinée).Un duo franc et raffiné.
Le Confit de Vin de Marcillac relève tous les fromages fraîchement caillés …, fondant, sucré, vineux à souhait. Idéal aussi avec des gâteaux secs (fouaces, soleil de Marcillac…), il fera sensation pour un goûter ! Il peut être également additionné au jus de cuisson d’une viande, en terminaison de sauce.
Nos tartinables s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé.Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats. Idées dégustation :– accompagne très agréablement de l'agneau grillé comme un condiment.– remplace la mayonnaise : mélanger le caviar d'aubergine avec des jaunes d'oeufs durs puis...
Nos tartinables s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé.Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats.
Ingrédients: Artichauts 42%, huile d'olive, eau, sel,basilic (0,4%), poivre, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique) acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar). Conditionnements: Poids net : 90g