Artisan du fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes.
Sa spécialité : “fruitier”.
Il propose mille saveurs dédiéesau monde végétal.
Il élabore, dans un esprit de qualité et d’originalité, les recettes les plus gourmandes.
Sous-catégories
Nos tartinables s’emploient tous toastés à l’apéritif sur du pain grillé.
Certains peuvent également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces, de plats.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.
La coloration est obtenue par caramélisation et/ou par infusion végétale ; cette dernière induit un dépôt tout aussi naturel. Pour une meilleure dégustation, nous vous conseillons d'agiter avant de servir.
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.
Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées !
A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages …
A l’apéritif : servir glacé dans un verre à cocktail, allongé de jus de fruits,
En « trou normand » : servir froid dans un petit verre préalablement congelé.
En dessert : servir dans une coupe pour sublimer un sorbet mangue, coco, kiwi, bananes…compléter éventuellement avec une sauce caramel aux épices, un coulis de bananes flambées,…
20 % Vol.
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées ! A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages … Les Noix de cajou sont grillées et enrobées de jus de la passion,...
Les Figuettes peuvent être présentées soit entières, soit en quartiers, soit en lamelles (émincées). Egoutées, elles accompagneront avec délicatesse un foie gras, un assortiment de fromages … la marinade servira à la confection d’une vinaigrette.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.Vous pourrez apprécier le sirop de menthe du Ségala rallongé d’eau fraîche (plate ou pétillante).
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.Vous pourrez apprécier le sirop de myrtille sauvage rallongé d'eau fraîche (plate ou pétillante).Egalement avec des petits fruits noirs (cassis, mûres, raisins) mais aussi avec de la pommes, de...
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.Vous pourrez apprécier le sirop de gentiane rallongé d'eau fraîche (plate ou pétillante). Vous pouvez aussi en mettre quelques gouttes dans votre apéritif anisé.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation. Vous pourrez apprécier le sirop de framboise rallongé d'eau fraîche (plate ou pétillante), de jus de pomme ou d'orange.
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation. La coloration est obtenue par caramélisation et/ou par infusion végétale ; cette dernière induit un dépôt tout aussi naturel. Pour une meilleure dégustation, nous vous conseillons d’agiter avant de...
Les sirops Artisan du Fruit sont confectionnés artisanalement avec des fruits, des plantes et des arômes naturels issus de nos macérations ou par distillation.
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées ! A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages … Les noisettes sont grillées et enrobées de sirop d’abricot et de...
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées ! A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages … Les amandes sont grillées et enrobées de jus de cerise, parsemées...
Artisan du Fruit élabore sous sa marque « grapille » une recette de fruits secs grillés.Les fruits secs grillés sont finement enrobés d’un sirop léger pour fixer des saveurs originales, sucrées ou salées-sucrées ! A « grapiller » et à déguster de l’apéritif jusqu’au plateau de fromages … Les amandes sont grillées et enrobées de vin, parsemées...
A l'apéritif : servir glacé dans un verre à cocktail, allongé de jus de fruits, En "trou normand" : servir froid dans un petit verre préalablement congelé. En dessert : servir dans une coupe pour sublimer un sorbet mangue, coco, kiwi, bananes…compléter éventuellement avec une sauce caramel aux épices, un coulis de bananes flambées,…