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Boite de 6 échaudés, maison Azaïs Falip

6,90 € TTC

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L’échaudé est un gâteau parfumé avec des graines d’anis, qui se conserve très bien.
Jean Marie AZAÏS nous a confié...

Dans le passé, sur les routes du chemin de saint Jacques de Compostelle, les pèlerins ne manquaient pas le traditionnel échaudé en passant par le Rouergue.
La chapelle de saint Jean le Froid, située sur le GR qui passe de Rodez à Conques est un haut lieu panoramique qui domine le célèbre vallon de Marcillac. C’est ici que les pèlerins faisaient une halte pour se reposer et en profitaient pour savourer cette spécialité très rustique.

Un bon échaudé doit être bien cuit mais pas sec, ce qui nécessite une pâte riche en œufs et en beurre.
Il est cuit deux fois ,première cuisson a l’eau où il est ébouillanté ,pour finir saisit au four.
Dure vie pour une pâtisserie qui était croquée, par les pèlerins d’antan et que vous pourrez savourer à loisir .

Nous avons voulu associer saint Jean le Froid à cette pâtisserie très ancienne en hommage à ces hommes qui parcouraient l’Europe d’antan, bâtisseurs de la légende du chemin de saint Jacques de Compostelle.
ingredients: farine de froment ,lait reconstituè,beurre,sucre,sucre inverti,anis vert 1.6%